106,7 тыс подписчиков
🐠 УГАНДИЙСКОЕ РАГУ ИЗ КАРПА 🐠
Рыба, в которой вы точно не найдете косточек.👍
Это блюдо родом из африканской Уганды. Шеф-повар ресторана отеля Ssese Island Beach Джордж Нтумва, специально разработал данный рецепт.🎉
Он заметил, что туристы, приехавшие насладиться красотами озера Виктория, заказав на кухне местного озерного карпа, практически к нему не прикасались из-за обилия косточек в рыбном филе.😬
Тогда он придумал оригинальный способ приготовления рыбы.🌟
Теперь это блюдо - хит ресторана. Желающие попробовать местное рагу, записываются в очередь за несколько дней.😋
Возможность наслаждаться этим блюдом ежедневно имеется только у гостей, проживающих в отеле. И, поверьте, они ее не упускают.😍
Карп получается одновременно и хрустящим, и нежным, и сочным. 🐠
Приготовьте карпа по-угандийски. Уверена, эта рыбка вам понравится и вы будете еще не раз возвращаться к данному рецепту.💛
Для приготовления вам понадобится:
🐠 Рыба.
Филе карпа - 1 кг, чеснок - 10 г, сушеный имбирь - 3 г, порошок карри - 3 г, соль по вкусу.
Крахмал и растительное масло опционно.
Филе карпа нарежьте на полоски шириной в 1 см и сложите в миску. Добавьте к рыбе специи и соль и дайте промариноваться около 20 минут.
Затем выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце и промокните их, чтобы обсушить от влаги.
Разогрейте в сотейнике фритюр. Кусочки рыбы обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре до подрумянивания. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Соус.
Помидоры - 300 г, красный репчатый лук - 100 г, кипяток - 100 мл, сливки 10% - 60 мл, чеснок - 20 г, имбирь сушеный - 2 г, сахар, соль и перец - по вкусу, растительное масло опционно.
В сковороде обжарьте репчатый лук, нашинкованный тонкой соломкой, добавьте к луку измельченный чеснок и специи. Все томите еще минуту и добавьте кусочки помидоров. 🍅
Тушите смесь на небольшом огне около 10 минут.
Теперь добавьте кипяток, сливки, соль и сахар и выровняйте соус по вкусу.
Пробейте соус погружным блендером и томите его на слабом огне еще 3-4 минуты.
Выложите в соус кусочки обжаренной рыбы и томите их 15 минут на самом слабом огне.
Подавайте карпа с отварным рисом и свежими овощами. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных!
🔴 Лучшие рецепты: 👑 Царская рыба 👑 Лучшие рецепты 👍
🔴 Лучшие рецепты: Вкусное из детства. Котлетки из судачка.
1 минута
11 января 2023
1750 читали