137,2 тыс подписчиков
Простой ингредиент, который нужно добавить в пельменное тесто, чтобы оно было мягким, эластичным, не липло к столу и рукам. Работать с ним было бы одно удовольствие.
Как Вы готовите тесто для пельменей или чебуреков? Вода, мука, соль и немного растительного масла? Так готовит тесто большинство хозяек.
И. мало кто из них добавляет в пельмени уксус. И совершенно напрасно! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто для пельменей получается намного вкуснее, эластичнее и значительно лучше.
Пельменное тесто, замешанное с уксусом, становится очень мягким, эластичным, не липнет к рукам и столу, с легкостью раскатывается, "не сжимается". Но зато крепко и замечательно "клеится" между собой.
А самое интересное заключается в том, что привкус уксуса совершенно не чувствуется.
Существует несколько разных вариантов рецепта теста для пельменей или чебуреков. Но вот именно этот рецепт с уксусом - один из самых лучших. С таким тестом приятно работать, оно вкусное, нежное, мягкое.
***
А Вы пробовали добавлять уксус в пельменное тесто?
Поделитесь впечатлением.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 января 2023
3870 читали