91,5 тыс подписчиков
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЛИСИЧЕК
использует моя подписчица Татьяна.
Рецепт и фото она представила в комментариях, но стоит вынести и на общее обсуждение.
Имеет место быть комбинированный способ соление + мариновка.
Я впервые встречаюсь с таким способом, поэтому особенно заинтересовалась.
Вот рецепт Татьяны :
"" Отваренные лисички 5 л + соль по вкусу и специи: лаврушка, чеснок, укроп зонтики, листья смородины, немного гвоздики буквально 3-5 шт на 5 л. ведро и душистый перец. Иногда добавляю немного горчицы в зернах.
Соль дело индивидуальное, кто то любит посолонее, кто-то попреснее, на литр лисичек столовая ложка в среднем.
Все посолили, перемешали и сверху укрыли укропом и листьями смородины.
Грибы стоят пару суток под гнетом, заквашиваются, затем пробуем на соль, она бывает разная, можно добавить.
Грибы солятся в тазу или ведре дней 10 или пару недель.
Через пару недель добавляю, не удивляйтесь, 1 ч. ложку 9% уксуса.
Он действует как консервант и заквашивание прекращается.
Грибы раскладываю по банкам, храню в холодильниках. Но обычно хранятся недолго, съедаются.
Если что непонятно - спрашивайте!
Приятного всем аппетита!
Так же солю все другие грибы, вот например вешенки - очень хороши получаются ( фото 3)
1 минута
11 января 2023
3813 читали