Найти тему

До недавнего времени получить интересный торфяной виски в домашних условиях у хоумдистиллеров практически не получалось. Обычно были две крайности - торфа нет, и торфа так много, что практически пьёшь промасленную креозотную жидкость, которой пропитывают шпалы.

Но в последнее время начали попадаться достойные виски и от мастеров домашнего творчества. И в этот раз меня порадовал виски от Андрея Андрюшина. Впервые я попробовал его после одной из дегустаций клуба Double Dram, и он мне понравился, чем-то напомнил Bowmore. Но одно дело, когда пробуешь после сета из 5-6 позиций, а другое когда спокойно разбираешь дома. И вот у меня немного этого виски в бутылочке от автора, чтобы подробно разобрать. Интересно, что получилось?
Цвет тёмно-янтарный.
Нос встречает деликатным, но достаточно заметным техническим торфом, который как раз напоминает по своему характеру торф Bowmore, а дальше проявляются сухофрукты, дуб, тоффи, лёгкие нотки сыра с плесенью и кисломолочки, немного соли и шоколад. В бокале держится долго, не упрощается, есть лёгкое развитие.
Вкус встречает креозотом, который потом переходит в технический торф, а далее проявляются минеральность, сухофрукты, шоколад и немного дуба.
Послевкусие продолжительное с нотками пряных специй, технического торфа, сухофруктов, шоколада с приятным подсушиванием.
Виски получился интересным, но на мой взгляд, здесь всё-таки немного торфа в избытке, он тянет одеяло на себя, что снижает общий баланс виски. Тем не менее я уверено ставлю 82 балла, ниже рука не поднимется поставить, а было бы немного торфа поменьше, особенно во вкусе, то можно смело минимум пару баллов добавить. Хорошая работа, которая показывает, что когда голова и руки на месте, то действительно можно дома сделать хороший торфяной виски, способный на равных бодаться с шотландцами.
До недавнего времени получить интересный торфяной виски в домашних условиях у хоумдистиллеров практически не получалось.
1 минута
8911 читали