759 подписчиков
🍴 Фрикадельки с подливой
-------------------------------------
👉🏻Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Аджика — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
👉🏻Приготовление:
Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику. Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец. На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу. Далее выложить в сковороду фрикадельки. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут. Наши фрикадельки с подливкой готовы.
😉Приятного аппетита!
#фрикадельки #фарш #лук #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
14 января 2023