Найти в Дзене
289 подписчиков

Всегда ли домашний хлеб вкусный?!?


Нет, точно не всегда, потому что мы не машины, которые все знают и всегда делают все правильно. На вкус хлеба может и мука повлиять, и замес, и расстойка с брожением.

Но это ж домашний хлеб, он свой, ароматный все равно и мы выбрасывать его не будем.

У меня 2 варианта улучшения и использования не вкусного хлеба:

1. Сухарики. Посушить с оливковым маслом, чуть присолить или посыпать специями любимыми. Можно и в суп, и просто!

2. Поджаренный хлеб. Хлеб из тостера или поджаренный за счет корочки получает дополнительный вкус, которого может не хватать не вкусному хлебу. Мы вообще любим подсушивать хлеб на сухой сковороде, чтобы появилась корочка на мякише, потом можно чуть оливковым маслом сбрызнуть или сливочного кусочек😋

Домашний хлеб, даже если не удался он, получился не вкусным, не поднимается рука выбросить, но всегда можно найти ему применение, например, птичек покормить😀

Бывало у вас, что получался хлеб не вкусным?
Около минуты