96,2 тыс подписчиков
Прага - один из красивейших городов Европы … чистый, уютный и очень дружелюбный … с богатейшей историей и архитектурой … с огромным количеством недорогих кафешек и ресторанов, где можно продегустировать волшебное чешское пиво и познакомиться с великолепными рецептами местных блюд … одни названия приведут в восторг любого гостя посетившего эти заведения … утопенцы, кнедлики, брамбораки, гремелины … и конечно знаменитое вепрево колено …
Сегодня речь пойдет о другом … не менее известном чешском кулинарном волшебстве … Ческа секачка … sekat - по-чешски … рубить, измельчать … или просто … Чешская рубленая котлета … рецепт очень простой и безумно вкусный!
Берем фарш … говядина - свинина … 50 на 50 … белый хлеб заливаем молоком … добавляем мелко нарезаный лук … разбиваем яйца … специи … тмин, майоран, чеснок, соль, перец … все перемешиваем и хорошо отбиваем … формируем большую котлету … выкладываем в форму для запекания … укрываем котлету полосками бекона … вливаем в форму стакан воды и отправляем в духовку 180°С на час - полтора … идеальным гарниром будет картофельное пюре и различные разносолы … а в качестве музыкального сопровождения лучшим выбором будет «Йожин з бажин!»))) Приятного аппетита!
1 минута
11 января 2023
15,6 тыс читали