98,5 тыс подписчиков
ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ СОЛЕНО-КВАШЕНЫХ ГРИБОВ
был затеян в начале лета.
Первые грибы, которые у меня идут в засол - это сыроежки и лисички, могу и пару тройку млечников забросить в ассорти - они, даже если горчат, то "обедни" не испортят, наоборот придадут "пикантности ".
Ну так вот, грибы через две недели после засолки идеальны - и просолились и немного сквасились, самый вкус, то что мы называем "малосольными".
Летом таких грибов можно много насолить, особенно если сыроежки и белые подгруздки растут. Но и место в холодильнике они тоже займут... А потом пойдут соленики разные, в том числе рыжики. А холодильник уже занят сыроежками...
Короче, надо как то решать вопрос, вот я их и заморозила, еще в начале лета. И забыла. Немудрено, потом было - "грибовнет". солить и морозить было просто нечего.
Нашла только вчера.
Грибы были немедленно разморожены и съедены.
Вердикт - очень хороший, именно летний вкус и запах! Даже чеснок с укропом и смородиной чувствуются так, как положено в свеже засоленных грибах.
У меня есть с чем сравнить - банка соленых, но не замороженных летних грибов еще цела. Но, они хоть и хранятся в холодильнике, вкус у таких грибов со временем становится хуже. Представьте, не горькие грибы квасятся полгода, хоть и в холоде стоят, но все равно - уже и "выдохлись" чуток, и переквасились.
Короче, замороженные малосольные грибочки приятно удивили! Беру на вооружение. Знаю, что многие морозят грибы после засолки, но это происходит уже осенью.
А вот летние, первые вряд ли кто-то замораживает, а они хороши необыкновенно и не только потому, что первые.
1 минута
11 января 2023
4393 читали