Найти в Дзене
190,2 тыс подписчиков

Что раньше ели вместо картофеля?


Мясистый съедобный корень репы употребляли еще древние египтяне и греки. О многовековом употреблении овоща на Руси свидетельствует выражение: «проще пареной репы». Овощ легко готовится, при этом блюда из него достаточно питательны и вкусны. Корень запекают, отваривают, фаршируют, готовят салаты. Репа может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая целебных качеств, легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. Полезный овощ стал постепенно вытесняться из рациона россиян картофелем примерно с середины XIX века.
Что раньше ели вместо картофеля?  Мясистый съедобный корень репы употребляли еще древние египтяне и греки. О многовековом употреблении овоща на Руси свидетельствует выражение: «проще пареной репы».
Около минуты
5019 читали