Найти в Дзене
190,1 тыс подписчиков

Что едят в Танзании?


Танзанийская кухня — диковинка для иностранца. Привычная европейцам говядина или свинина здесь встречается редко из-за своей высокой стоимости. Ее заменяет экзотическое мясо слона, филе антилопы, страусятина или (как аналог обычной свинины) мясо бородавочника. Повседневным традиционным блюдом танзанийцев является бобовый суп, который варят на кокосовом молоке. А местное знаменитое праздничное блюдо — дакдинг-дар-эс-салам, тушенная на кокосовом молоке утка с рисом. В качестве гарнира часто используются тушеные или жареные бананы, а еще традиционная густая каша из зерновых культур угали. Все это заправляется большим количеством душистых и острых специй и соусов.

На территориях, расположенных ближе к Индийскому океану, в почете омары, жареные креветки с кусочком лимона, салат из водорослей, всевозможная рыба, рагу из осьминога, местные устрицы и другие блюда.

На десерт танзанийцы предложат вам обилие спелых фруктов, индийские блинчики самоса с джемом или медом, пирожные с заварным банановым кремом и засахаренные конфеты маандази. А запивать все это многообразие вкусов смело можно местным чаем или кофе, ведь Танзания входит в пятерку ведущих стран — экспортеров кофе, поэтому качество напитков отличное.
1 минута
5950 читали