Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

Увидел в «Чижике» сыр «Монамонт» Тульского молочного комбината — обрадовался, что в такой совсем уж экономной сети появился такой продукт.

Раньше он назывался просто «Монтом». Сыр по-прежнему хорош, но, мне кажется, раньше вкус его был более ярко выражен.

А ещё сравнил его с костромским бофором, который купил чуть ли не в тот же день.
Он тоже, судя по виду, делается по технологии мытой корочки. Вот тут как раз всё выражено очень ярко: сразу чувствуешь аромат грибов и подгнившего лука, который тем не менее очень аппетитен.
И маслянистый тягучий вкус тоже богат на оттенки. А всего-то четыре месяца выдержки.
Около минуты
11 тыс читали