Найти в Дзене
716 подписчиков

Осталось отпраздновать последний новогодний праздник - 13 ноября. Старый Новый год.

Предлагаю приготовить к приходу гостей простое, но очень вкусное блюдо. К примеру приобретем поддон куриных бедер или ножек или пару тройку окорочков. Хорошенько промыв, складываем в миску. Чеснок измельчим любым способом. Покупаю стандартную приправу для курицы, которая придает особый вкус куриному мясу. И куски курицы обмазываем чесноком и приправой.
Ставлю глубокую сковороду для начала, чтобы хорошо прогрелась на сильный огонь, затем можно 50 на 59 добавить в сковороду сливочное и растительное масло. И когда это великолепие зашкворчит, выкладывам куски курицы.
И вот они румянятся, переворачиваем и жарим до румяной корочки. Накрываем крышкой и пока чистим картофель, курица тушится.
Нарезаем картофель как вам нравится или соломкой или средними кусочками, тонкими пластинками, кладем в сковороду поверх курицы. Через некоторое время перемешиваем, солим, добавляем нарезанный репчатый лук и на слабом огне тушим до готовности.
Выкладывает на красивое блюдо. Достаем из запасов солености, свежие овощи. А может и соленые грузди порадуют гостей.
Приятного аппетита!
Осталось отпраздновать последний новогодний праздник - 13 ноября. Старый Новый год. Предлагаю приготовить к приходу гостей простое, но очень вкусное блюдо.
Около минуты