Найти тему
36 подписчиков

В Лас-Вегасе прошла выставка пищевых технологий CES. Решил написать немного про те компании, которые представили технологии по культивированию альтерантивного белка:


Armored Fresh — если вы когда-нибудь хотели попробовать сыр на растительной основе, это ваш шанс. Компания Armored Fresh, запустившая в октябре в США свои сыры на растительной основе, создает их с миндальным молоком и молочной кислотой на растительной основе.

Koreasoft – Если вам не нравится сыр, как насчет жуков? Koreasoft продемонстрировала свою умную сельскохозяйственную машину и систему третьего поколения для выращивания съедобных насекомых.

SavorEat — израильская компания SavorEat создала робота для 3D-печати , который делает мясо на растительной основе. На данный момент компания специализируется на общественном питании, но в будущем они намерены создать домашнюю машину.

Kwang Jin Corp. Этот корейский стартап продемонстрирует свой пищевой продукт на растительной основе «DNS Da Neung Sik», созданный из чхунгук чан, традиционной корейской ферментированной пищи. Основным ингредиентом DNS являются соевые бобы, и компания заявляет, что это футуристическое ферментированное альтернативное молоко, богатое белком и пробиотиками.

Lypid — Lypid производит PhytoFat, запатентованную линию жиров на растительной основе, которая, как утверждается, имитирует текстуру, ощущение во рту, передачу вкуса и поведение при приготовлении животных жиров. Компания планирует продавать свой продукт производителям, чтобы добавить мясу растительного происхождения сочность и ощущение во рту, как у мяса животных.

Nature's Fynd – Nature's Fynd производит альтернативные мясные продукты с использованием полезного нового микроба , называемого штаммом Fusarium flavolapis , который они обнаружили в остатках кислых вулканических источников Йеллоустонского национального парка.

Как тебе такое, Илон Маск?!
1 минута