Найти в Дзене

Цифровое поколение. Легко ли его обучать?


X, Y, Z... Думаете, мы вспоминаем английский алфавит? А вот и нет!
Мы хотим поговорить о теории поколений, для названия которых используются эти буквы и подробнее остановимся на поколении z (дети, рождённые в период с ~1995 по ~2010) и альфа (рождённые после 2010 г.) - поколении сегодняшних дошкольников и школьников и, как их ещё называют, «цифровом поколении».

 Почему важно об этом говорить?
Каждое поколение отличается от предыдущего особенностями восприятия, мышления и мировоззрения. Если мы хотим строить гармоничные отношения с детьми, понимать их и помогать, в том числе, в учебе, важно знать и учитывать эти особенности.

Итак, что же отличает цифровое поколение от предыдущих:
 Любовь к технологиям. Они отлично разбираются в технологиях, а в интернете чувствуют себя «как рыба в воде». Не зря их называют первым цифровым поколением: они готовы осваивать планшеты и смартфоны уже с годовалого возраста.

 Развитая самостоятельность.
Они умеют зарабатывать практически с детства и даже увлечения выбирают так, чтобы в будущем их можно было монетизировать.

 Стремление к самообразованию.
Представители поколений (все же мы больше говорим о поколении z в силу маленького возраста альфа) понимают, что без знаний у них нет будущего. Поэтому они с энтузиазмом поглощают всю информацию, которая может пригодиться.

 Хорошая и быстрая обучаемость.

 Стремление к свободе. Свободе выбора увлечений, личного времяпрепровождения и методов обучения.

Это далеко не все преимущества цифрового поколения, но, зная их, можно уже начать направлять энергию своих детей в правильное русло. Например, можно оставить заявку на сдачу промежуточной аттестации (ПА) в «СОтворчестве»

https://v:/...874тому что мы знаем об особенностях поколения и учитываем их

Сдача ПА проходит
 в онлайн формате
 на игровых тренажёрах
 в любое удобное время, которое выбирает ребенок
 в уютной атмосфере доверия и взаимопомощи

Ждём вас в «СОтворчестве»!
Цифровое поколение. Легко ли его обучать?  X, Y, Z... Думаете, мы вспоминаем английский алфавит? А вот и нет!
1 минута