Найти тему
1 подписчик

ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ❤, чтобы не потерять очень простой рецепт куриных бедер с винным луком:


.Филе куриных бедер 4 шт
.Красная луковица 1шт
.Вино красное 150-200мл
.Бальзамический уксус 50-80мл
.Соль
.Тимьян
.Перец
.Сахар 1ст.л
.Растительное и сливочное масло для обжарки

На сковороду масло растительное и сливочное. Обжариваем бедра на среднем огне с двух сторон по 5 минут. С каждой стороны присыпать солью, перцем и тимьяном.

Убираем бедра, закладываем в сковороду красный лук полукольцами. Обжариваем до мягкости. Заливаем вино, бальзамический уксус. Перемешиваем и выпариваем до половины на среднем огне выпариваем.

Солим, перчим, добавляем сахар. Пробуем на вкус. Если кисло, то балансируем сахаром. Выпариваем дальше.

!!!На этом этапе можно заложить бедра в винный соус, накрыть крышкой и выпаривать дальше, чтобы бедра протушились в вине. Но я решила оставить бедра так!!!

Когда вино с бальзамиком выпарилось, то закладываем бедра, перемешиваем и даем прогреться в луке буквально 3-5 минут. Приятного аппетита.

Пробуйте))
ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ❤, чтобы не потерять очень простой рецепт куриных бедер с винным луком:  .Филе куриных бедер 4 шт .Красная луковица 1шт .Вино красное 150-200мл .Бальзамический уксус 50-80мл .Соль .
00:26
Около минуты