Найти в Дзене
У меня были бедра, которые я замариновала в сухой аджике. А еще пиалушка грибов и сливки 20%. Очень захотелось чего-то с голубой плесенью и хрустящее. Вот и придумала: .Сыр с голубой плесенью 200гр .Сливки 20% 250-300мл .Мускатный орех 1/4 орешка .Кардамон 1 зернышко .Смесь перцев 5 горошин .Бедра куринные 3-4 шт .Сухая аджика 1ст.л .Шампиньоны 150-200гр .Листья салата Бедра замариновать в аджике на 3 часа. В сковороду масло, в масло бедра. Разогреть сковороду, и сразу уменьшить огонь до 3. Жарить так до золотистой корочки. Перевернуть и еще жарить до корочки на медленном огне. Температура должна быть такой низкой, чтобы брызги не летели, а потихоньку булькало. Нарезать крупно грибы и добавть к курице. Огонь снизить до двойки и накрыть крышкой. Пусть булькает. Дальше нагреваем сливки, но не кипятим. Закладываем кусочками сыр, даем полежать и перемешиваем. Чуток нагреваем и мешаем, чтобы сыр растворился. Важно дать сыру полежать в горячих сливках, чтобы он аккуратно таял, а не схватился резинкой. Крошим горошинки перца, зернышки кардамона (без оболочки) и добавляем в соус. Трем орешек мускатный в соус. Перемешиваем. Даем постоять. Можно чуть нагревать соус и перемешивать одновременно. Оставляем соус насыщаться специями и возвращаемся к бедрам. Переворачиваем мясо, выкладывая его на грибочки. Натопится много жирка с курицы, плюс вода с грибов. Пусть еще маленько потушится без крышки и можно подавать. На тарелку листья салата. На салат мясо. Сверху горячие грибы с маслом и водичкой. А поверх - сырный соус с голубой плесенью. Любители пикантного сыра оценят. Приятного аппетита❤
2 года назад
ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ❤, чтобы не потерять очень простой рецепт куриных бедер с винным луком: .Филе куриных бедер 4 шт .Красная луковица 1шт .Вино красное 150-200мл .Бальзамический уксус 50-80мл .Соль .Тимьян .Перец .Сахар 1ст.л .Растительное и сливочное масло для обжарки На сковороду масло растительное и сливочное. Обжариваем бедра на среднем огне с двух сторон по 5 минут. С каждой стороны присыпать солью, перцем и тимьяном. Убираем бедра, закладываем в сковороду красный лук полукольцами. Обжариваем до мягкости. Заливаем вино, бальзамический уксус. Перемешиваем и выпариваем до половины на среднем огне выпариваем. Солим, перчим, добавляем сахар. Пробуем на вкус. Если кисло, то балансируем сахаром. Выпариваем дальше. !!!На этом этапе можно заложить бедра в винный соус, накрыть крышкой и выпаривать дальше, чтобы бедра протушились в вине. Но я решила оставить бедра так!!! Когда вино с бальзамиком выпарилось, то закладываем бедра, перемешиваем и даем прогреться в луке буквально 3-5 минут. Приятного аппетита. Пробуйте))
2 года назад
ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ❤, чтобы не потерять рецепт чудо-напитка для профилактики простудных заболеваний: .Вода 500 мл .Лимон .Мед .Имбирь .Аскорбиновая кислота без вкуса в порошке Самое важное, воду не кипятить, а нагреть до 50°С. Вода должна быть приятно-горячей, а не кипятком. Лимон режем тонко, мед, имбирь чистим ложкой и трем на мелкой терке. Заливаем ГОРЯЧЕЙ, но НЕ КИПЯЩЕЙ водой. Постоять несколько минут, процедииь и пить. Можно с вкусняшкой. Всем здоровья. Пробуйте))
2 года назад
Мой любимый салат, который идеально подойдет для новогоднего застолья! Переидание видео-рецепта салата "Курочка карри". Оцените, пожалуйста😁🙏: .Сливочное масло .Карри .Соль .Куриное филе .Яблоко .Ананасы консервированные .Майонез .Кедровые орешки На сковороду 2ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. карри и немного соли. В этом ароматном масле обжарить кусочки куриного филе. Ананас и яблоко нарезать на брусочки. Яблоко выбирайте на свой вкус. Я люблю сладкое, мама моя любит кисловатое. Важно чтобы оно было хрустящее и сочное. А ананасы используйте строго консервированные. Свежие ананасы с майонезом окисляются и становятся горькими. Если любите сельдерей, то обязательно добавьте. Он будет здесь звучать. Но мы его не добавляем сами понимаете почему. Заправьте майонезом и добавьте кедровые орешки. Эти малыши делают вкус салата дороже. Если вы любите сочетание курицы и ананасов, вам очень понравится этот салат😍
2 года назад
2 года назад
Рецепт самых простых и очень песочных печенек. Подписывайся и ставь ❤, чтобы не потерять. .Яйца 1 шт .Сахар 0,5 ст .Масло растительное 0,5 ст .Мука 1,5 ст .Разрыхлитель 1 ч.л .Ванилин Яйцо, сахар, ванилин и масло смешиваем (не взбиваем) венчиком. Добавляем муку, смешиваем. Не добавляйте всю сразу. Сначала стакан, а потом оставшиес полстакана частями. Тесто не должно быть сильно плотным. Но и не сильно жидким. Чтобы формировалось в шарики. Я формировала по 30гр. Выкладываем на тефлоновый коврик или силиконовый пергамент. И выпекаем при 180°С 20 минут. Дать остыть и наслаждаться вкусняшкой с ароматным чаем или кофе. Пробуйте))
2 года назад
Подпишись и поставь❤, чтобы не потерять ТЕСТО ИЗ КОТОРОГО Я ДЕЛАЮ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ. .Молоко 500мл .Дрожжи свежие 25гр/сухие 10гр .Сахар 100гр .Соль 1ч.л .Масло раст-е 80мл .Яйца 2шт .Мука 900гр .Разрыхлитель 5гр (чайная ложка без горки) .Слив-е масло/маргарин 50гр .Уксус 9% 1ст.л Опара: дрожжи развести в чуть-чуть: молока+сахара+муки. Оставить на 15 мин Молоко, сазар, соль, яйца, раст-е масло перемешать. Добавить опару Муку с разрыхлителей просеять Жидкое в муку. Замесить. Добавить слив-е масло/маргарин и уксус. Вымесить Накрыть пленкой и полотенцем. На 1 час подниматься. Формируем булочки и еще 15-20 мин на расстойку Смазать желток+молоко. Выпекать 25 минут при 180°С
2 года назад
УЖИН ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ Картошку даже чистить не надо! Подпишись и поставь ❤, чтобы не потерять. Духовку разогреть до 180°С, режим конвекция. Берем картофель, моем  чисто и режем на 4 части. Немного масла, соли + любимую специю. Мне нравится карри. Перемешали картошку в специях и на протвине разложили так, чтобы между картошинками было свободное место (как на видео), чтобы горячий воздух гулял между четвертинками. Взяли курочку, по грудине разрезали, развернули, со всех сторон обмазали специями, солью и немного подсолнечного масла. И положили на подставочку. Если нет подставки, тогда просто на противень. !!!Если подставки нет и курицу выложить на картошку, то картошка не получится такой, как ее загорелые сограждане!!! В духовку на 45 мин. Сало с курицы будет топиться, а картошечка в себя его впитает. Сверху корочка, внутри мягко. И вкусно. Пробуйте))
2 года назад
Яйца 1 шт .Сахар 0,5 ст .Масло растительное 0,5 ст .Мука 1,5 ст .Разрыхлитель 1 ч.л .Ванилин Яйцо, сахар, ванилин и масло смешиваем (не взбиваем) венчиком. Добавляем муку, смешиваем. Не добавляйте всю сразу. Сначала стакан, а потом оставшиес полстакана частями. Тесто не должно быть сильно плотным. Но и не сильно жидким. Чтобы формировалось в шарики. Я формировала по 30гр. Выкладываем на тефлоновый коврик или силиконовый пергамент. И выпекаем при 180°С 20 минут. Дать остыть и наслаждаться вкусняшкой с ароматным чаем или кофе. Пробуйте))
2 года назад
ПОДПИШИСЬ, чтобы не потерять рецепт этих крылышек Рецепт очень простой и ленивый. Погнали: Готовим маринад: .Томатная паста 100гр .Соевый соус 100мл .Мед 1ст.л .Чеснок 3 зуб .Перец .Соль Все смешать. Крылья 500гр хотя бы на час в маринаде искупать. Потом в разогретую духовку (180°С) на 25 мин убрать. (А остатки маринада в бутылочку слить, в холодильник) Готовим соус. Маринованые корнишоны мелко режем, с ним мелко рубленый чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, майонез, перечим, солим, перемешиваем. А потом крылышки достаем, в соус макаем, пивом запиваем. Пробуйте))
2 года назад