480,5 тыс подписчиков
Традиционно у алмазных коронок по кафелю, керамограниту и стеклу полая сердцевина. Поэтому их и называют коронками. Стенки у них очень тонкие, а на режущи край нанесено напыление из мелких искусственных алмазов или кусочков твердосплава. Всё это прихвачено высокотемпературной пайкой.
Лишь изредка в режущем крае есть небольшие пропилы для улучшения охлаждения или для более удобного вытряхивания /выбивания кусочков высверленного материала.
На днях мне в руки попала очень интересная коронка. Продавец сказал, что сносу ей не будет, очень профессиональная и долгоживущая вещь, которая будет служить годами. Не поверил, но так как цена была не слишком уж велика, решил прибарахлиться. По крайней мере можно будет написать статью или пост и поругаться.
Не получилось!
Коронка с самого начала вызвала удивление:
1. она имеет интересный расширенный трёхгранный хвостовик, чтобы в шуруповёрте или любой зажимной головке её не проворачивало. Уже плюс к карме производителя.
2. Стенки самой коронки не просто толстые, а очень толстые. Примерно в 2-3 раза толще, чем у обычных коронок по 300 рублей. Это чувствуется и по весу: она тяжелее в 3 раза!
3. Вся внутренняя полость коронки заполнена специальным техническим воском, который способствует лучшему охлаждению режущей части, не даёт ей пригорать и терять абразив.
В среднем алмазная коронка на 4-6 мм. служит нам на 50 отверстий. Самая дорогая на 90. Эта коронка легко прошла 100 отверстий и никаких проблем с ней не возникло. Она как новая.
1 минута
13 января 2023
10,5 тыс читали