106,7 тыс подписчиков
🍅 СОСИСКИ В ТОМАТЕ ПО-БУЛГАКОВСКИ 🍅
Отличная горячая закуска времен эпохи Михаила Афанасьевича Булгакова. 💛
Великий классик с присущей ему иронией упоминает «что-то в кастрюльке» в сцене возвращения к жизни, перебравшего накануне Степана Лиходеева.🌟
«Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике».🍷
Обжаренные сосиски, тушеные в пикантном томатном соусе с вином и острым красным перцем, что может быть прекрасней.😋
Соус, приготовленный по рецепту из книги 1927 года, может быть использован как по прямому назначению, так и заменить собой магазинный кетчуп. Рекомендую приготовить побольше и наслаждаться его вкусом с чем пожелаете.👍
Для приготовления возьмите:
🍳 Жареные сосиски.
Сосиски - 4 штуки, масло сливочное - 40 г.
✨ Соус велюте.
Сливочное масло - 30 г, мука пшеничная - 15 г, мясной бульон - 250 мл.
Сливочное масло растопите на небольшом огне в сковороде и добавьте к нему пшеничной муки. Все обжаривайте не допуская изменения цвета муки на самом малом огне в течение 2-3 минут.
Снимите сковороду с огня и остудите муку. Вскипятите мясной бульон. Вливайте кипящий бульон в несколько заходов в сковороду к остывшей обжаренной муке и смешивайте все венчиком до полной однородности.
🍅 Томатный соус.
В рецепте упоминется соя-кабуль, которую я заменила вусчестерским соусом. Но можно добавить и насыщенный соевый соус.
Помидоры - 300 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 100 г, масло растительное - опционально, мадера (белое сухое вино) - 50 мл, вусчестерский соус (соевый соус) - 10 мл, томатная паста - 50 г, сахарный песок - 15 г, острый чили - по вкусу, душистый перец - 2 горошины, гвоздика - 2 бутона, кориандр - 1 г, соль и черный перец по вкусу.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте к ним порубленные помидоры. Если у помидоров слишком толстая шкурка, предварительно ее удалите. Тушите все на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соевый соус и обжаривайте овощи вместе с пастой 3-4 минуты. Теперь влейте вино, добавьте измельченные специи, соль и сахар и тушите все еще минут 5.
Пробейте получившуюся массу погружным блендером до полной однородности.
🔥 Сосиски в соусе.
Обжарьте сосиски на сливочном масле до небольшого зарумянивания. Смешайте 400 мл томатного соуса и 150 мл соуса велюте. Влейте полученную смесь к сосисками Если соус окажется слишком густым, разбавьте его бульоном или кипятком и обязательно выровняйте по вкусу (соль, сахар, острый и кислый вкус).
Доведите соус до кипения и сразу же уменьшите огонь. Томите сосиски в соусе под крышкой в течение 12-15 минут на самом малом огне.
Подавайте в сковороде или кастрюльке, посыпав рубленной петрушкой или зеленым луком.🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Флотские рецепты. Лучшие в мире макароны по-флотски.
2 минуты
10 января 2023
2113 читали