118 подписчиков
У нас сегодня осетинский пирог с сыром ! Искала рецепты в Интернете , взяла самый простой , получился очень вкусный ( может не совсем как настоящие осетинские пироги , но я всего лишь любитель , а не профессионал ). Рецепт такой : смешать 250 гр. просеянной (обязательно ) муки, по 1 ч. л. соли и сахара , 2 ч.л. сухих дрожжей , добавить 150 гр. подогретого молока и хорошенько вымесить тесто . Добавить 2ч.л. растительного масла и ещё раз вымесить , тесто становится эластичным , не липнет к рукам . Признаться , мне показалось оно слишком крутым и я боялась , что будет жестковато , но , когда этот колобок ( надо так его собрать) постоял час - полтора в тёплом месте , в емкости, накрытой пищевой пленкой ( по рецепту было сырым полотенцем ), то оно ( тесто) приобрело более «пушистый» и презентабельный вид . Далее этот колобок раскатываем в блин, выкладываем в форму и накладываем начинку : 250 гр. сыра моцарелла (Адыгейский у нас не нашла как в рецепте) смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком). Делаем форму пирога и обязательно в центре оставляем дырочку для «дыхания». Отправляем на 30-40 минут в духовку до золотистого цвета . После готовности обильно смазать горячий пирог сливочным маслом .
1 минута
10 января 2023
1184 читали