17 подписчиков
🍯 Сочная свинина, запечённая в духовке
Это необыкновенно вкусное и ароматное мясо
📝 Ингредиенты
Мякоть свинины — 1 200–1 300 г
Соль — ⅔ ст.ложки
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1½ ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Острый томатный соус — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
👨🍳 Приготовление
1․ Свинину промоем и подсушим. Натрем смесью из соли, перца, с одной ложкой паприки и масла - оставим мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа... За 30–40 минут до запекания достанем.
2. Отправим свинину в разогретую до 180 °С духовку минут на 50.
3. Смешаем томатный соус с оставшейся паприкой и мёдом. Аккуратно достанем свинину из духовки, смажем и вернем обратно на 20–25 минут.
Около минуты
10 января 2023