13,4 тыс подписчиков
На следующей неделе вас ждёт рассказ про ресторан «Пушкин», ну а пока что — можно сказать, что в качестве прелюдии, — я хочу устроить небольшой опрос и обмен мнениями.
Что такое, на ваш взгляд, традиционная московская кухня? Какие блюда вы можете назвать типично московскими, а не обобщённо-русскими (советскими)? Торт «Птичье молоко»? Салат «Оливье»? Московский рассольник, который противопоставляют ленинградскому рассольнику? Упомянутая в «Евгении Онегине» стерляжья уха? Или вовсе замороженные пельмени, которые усталый москвич варит вечером после работы? Или, может, вы всерьёз воспринимаете торт «Москва» 2015 года рождения?
К обсуждению принимаются любые варианты. Интересны именно ваши личные соображения и опыт — какая еда у вас ассоциируется с Москвой, а не с Костромой, Вологдой, Самарой или Новосибирском? Опрос, наверное, скорее для урождённых москвичей, но взгляд со стороны может быть даже интереснее. Допустим, если вы переехали в Москву — какие гастрономические сюжеты вас удивили? Словом, чем больше частных мнений, тем лучше — будем искать совпадения, наиболее часто встречающиеся варианты и закономерности.:)
Около минуты
13 января 2023
868 читали