Найти тему

Букатини с овощами в фольге.

В переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная. Представляем вашему вниманию – рецепт букатини с овощами в фольге от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.
Ингредиенты:
- 100 г пасты букатини
- 2-3 кружочка цукини
- 3 помидора черри
- 6 шт. шампиньонов
- 100 мл. 33%-ных сливок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 щепотка тертого пармезана
- соль и черный перец - по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать дольками. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, обжарить шампиньоны до темно-коричневого цвета. Положить к грибам цукини, добавить сливки и выпарить до соусной консистенции.
Пасту отварить с добавлением оливкового масла до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и положить в подготовленный соус. Приправить солью и перцем, добавить нарезанные помидоры и выложить на фольгу. Завернуть в виде конверта и запекать в духовке 3-4 минуты.
Готовую пасту выложить на тарелку, раскрыть конверт, посыпать тертым пармезаном, рубленой зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Букатини с овощами в фольге. В переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.
1 минута