Найти тему

Тема пищевых отходов в топе среди тех, кто стремиться внести свой вклад в охрану окружающей среды.


Мы уже говорили о том, что можно делать с пищевыми отходами и как предотвращать попадание пищевых в смешанные ТКО. Но это все меры по работе с уже образовавшимися пищевыми отходами. А как сократить пищевые отходы, в частности, пищевые от населения?

Вот только не стоит говорить, что нужно меньше есть. Мы не вправе диктовать людям их пищевое поведение. Но мы можем помочь друг другу так питаться, чтобы меньше выкидывать.

Среди моих знакомых в этом особенно сильна Юлия Пешкова, которая живет в Брюсселе и ведет аккаунт “Ни капли врагу”.

В своих постах она рассказывает, как правильно покупать и хранить продукты, планировать меню и утилизировать остатки, чтобы как можно меньше выкидывать. С удивлением для себя я узнала, что хорошо помытые овощные очистки можно приготовить и съесть (надо знать, как готовить), научилась ферментировать овощи. Летом, когда вместо соцветий цветной капусты и брокколи я получила пышную ботву, я усердно с Юлей советовалась, как “утилизировать” эту ботву в кулинарных целях.

Недавно Юля оформила часть своих рекомендаций в Гид по безотходной кухне. Думаю, что в текущей ситуации такой гид будет полезен не только тем, кто заботится о природе, но и тем, кто экономит ресурсы семьи из прагматичных соображений.

Я не могу выложить гид прямо в посте (уважаю авторское право), поэтому предлагаю вам подписаться на Юлин аккаунт, напрямую обратиться к ней с интересующими вопросами.

Если эта тема станет животрепещущей для многих моих читателей, попробуем “заманить” Юлю в ВК.

Проект "Отходы не мусор" развивается благодаря поддержке читателей.
ПОДДЕРЖАТЬ мою работу и функционирование блога финансово можно прямо на виртуальную карту Сбербанка 4274320057541511 с пометкой ОТХОДЫНЕМУСОР
Лайки, комментарии и дискуссия тоже очень помогают продвижению.
Тема пищевых отходов в топе среди тех, кто стремиться внести свой вклад в охрану окружающей среды.
1 минута
206 читали