Найти тему
5551 подписчик

​​Маленькая префектура Тоттори на острове Хонсю известна своими грушами, рисом, луком, арбузами и самыми большими песчаными дюнами в Японии. Обо всем этом можно узнать в японском ресторане Tottori на Новой площади.

 
Ресторан принадлежит Алексею Репику (он же инвестор Twins Garden), долларовому миллиардеру из списка Forbes. На удивление, здесь нет суши и роллов, акцент в меню сделан на повседневную еду японцев – похожие на блины с припеком окономияке, донбури, рамены и гедза.
 
Уровень роскоши демонстрирует раздел с говядиной вагю – тут и рибай за 17500Р, и рамен с вагю-фаршем за 720Р и этот тот самый случай, когда и амбиции удовлетворены, и кошельку не больно. Рамены вообще – конек Tottori. Любой можно заказать большой порцией в 700 г и половинной, в 450 г. Японцы предпочитают, конечно, тонкоцу рамен на густющем свином бульоне, я же едва оторвался от миски с тан тан меном – раменом с куриным фаршем (820/540Р). Он отдаленно напоминает макароны по-флотски в плотном говяжьем бульоне с острым перцем, дроблеными орехами и сочным сладким луком.
 
Занятно, что в Tottori с его атмосферой полузакрытого клуба для тех, кто понимает в традиционной японской кухне, нашлось место и для экспериментов. Тут есть рамен том ям с крабом и креветками, гедза с уткой и грушей и даже японский «Цезарь». Ресторан получился из тех, что советуют хорошим друзьям. В таких можно разнообразно и бюджетно есть неделями самому, а можно закатить вечеринку с нескромной сметой.
 
Пн-чт 11-23, пт-вс 11-24
Средний счет от 2000Р
​​Маленькая префектура Тоттори на острове Хонсю известна своими грушами, рисом, луком, арбузами и самыми большими песчаными дюнами в Японии.
1 минута
6688 читали