Найти тему
7995 подписчиков

Продержав ~ 3 года дистиллят в бочке, сливаем его и считаем, что напиток готов. Некоторые редуцируют водой и дают отдохнуть месяц другой.


Давайте сравнимся с производственной технологией. В качестве образца возьму тех.карту на коньяк "белый аист" (Нягу, "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии", стр. 149-150)

1) купаж коньячных спиртов, разбавителя, колера и т.д.
2) обработка теплом (30 дней при температуре 40-45 градусов)
3) оклейка (при необходимости)
4) фильтрация
5) послекупажная выдержка ("отдых"), 90 дней
6) обработка холодом
7) фильтрация
8) розлив

Общий цикл приготовления от купажа до разлива не менее 5 мес.

У меня нет аналогичных тех.карт на доводку выдержанных спиртов при изготовлении виски, но думаю там не намного проще.

Стало более понятно, почему казенщики более сбалансированы, чем крафтовики 🤷
Около минуты
2139 читали