Найти тему
24 подписчика

Как вернуться в режим после январских? 🎅🏻 (часть 2)


6. Уменьшите количество красного мяса и исключите обработанные виды мяса
Вместо них включите в питание более рациональные источники белка: холодноводная рыба, мясо индейки, курицы, яйца, а также растительные источник белка - бобовые, семена, орехи.

7. Включите в рацион ферментированные продукты
К ним относятся - кимчи, комбуча, квашеная капуста и другие квашеные овощи, содержащие полезные бифидо- и лактобактерии, способствующие уменьшению количества болезнетворных микроогранизмов.

8. Ограничьте пищевое окно до 8-12 часов
Потребляйте большую часть еды в первой половине дня. Важно набрать дневную норму калорий в пищевое окно, чтобы избежать чрезмерного дефицита калорий.

9. Не забывайте про сбалансированный рацион
Начинающим отлично поможет правило тарелки. Для этого нужно плоскую тарелку (20-24 см в диаметре) разделить пополам. Затем одну половину разделить ещё раз пополам, чтобы получилось 3 части.
Наполнение:
✔️1/2 тарелки - свежие овощи, фрукты, зелень
✔️1/4 тарелки - цельнозерновые продукты
✔️1/4 тарелки - полезные белковые продукты
В умеренном количестве - полезные нерафинированные растительные масла холодного отжима.

10. Увеличьте физическую активность
Если каникулы были пассивными, то необходимо вспомнить о нормах аэробной физической активности:
✔️умеренной интенсивности - не менее 150-300 минут в неделю
✔️высокой интенсивности - не менее 75-150 минут в неделю.

11. Нутрицевтическая поддержка
✔️Омега-3
✔️Лецитин
✔️Энтеросорбенты
✔️N-ацетилцистеин
✔️Модифицированный цитрусовый пектин
✔️Антиоксиданты

#советы

1 минута