137,6 тыс подписчиков
Хитрость опытных кулинаров. Что добавить в грибной суп, чтобы грибы в нем не почернели.
Почерневшие грибы в процессе варки нисколько не портят вкус готового блюдо, а вот смотрятся в тарелках недостаточно аппетитно.
К счастью, есть простейший трюк, который позволит грибам в супе или других блюдах оставаться изначального оттенка.
Грибы нужно опускать в кастрюлю с бульоном, в который уже добавлена соль. Так же сюда же будет не лишним добавить чуть лимонного сока или уксуса.
Кислая среда не позволит грибам почернеть.
Если боитесь, что кислинка испортит вкус блюда, то можно просто замочить грибы в чуть подкисленным растворе уксуса минут на 10 - 15 перед тем, как добавлять их в суп.
***
А какие хитрости знаете Вы, которые помогают грибам в супе оставаться светлыми и не почернеть.
Расскажите свои способы в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 января 2023
1458 читали