Найти тему

Лосось в тесте катаифи✨


Рецепт из прошлой жизни😅у меня еще в запасе осталось несколько, которые я снимала в нашем доме в Воронеже. Буду делиться, не пропадать же такому добру.

Тесто катаифи или «волосы ангела» представляет собой вытяжное тесто, разрезанное на тончайшие нити. Чаще всего из него готовят десерты, например, кнафе, может быть вы пробовали?

Я покупала это тесто в Метро, оно там рядом с Фило и другими замороженными видами теста лежит.
Его можно использовать как панировку для многих блюд, оно после запекания очень классно хрустит.

Рецепт праздничный и очень простой!
Филе красной рыбы 1 кг, 2 яйца, катаифи 1 упаковка, соль и перец по вкусу.

1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке, разрываем его на более мелкие части.
2. Два яйца разболтать вилкой.
3. Филе красной рыбы любой очистить от костей, удалить кожицу, нарезать на кусочки порционные, посолить и поперчить, по желанию добавить травки.
4. Обмакнуть каждый кусочек в яйца, затем как следует обвалять в тесте.
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, в зависимости от толщины вашего филе.

Все, вау-эффект обеспечен🔥
Гости будут удивлены 100%
Около минуты
278 читали