Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Беру стакана риса и стакан гречки и готовлю "Женатую" кашу. Быстрее и проще, чем плов и гречка по-купечески, а получается потрясающе вкусно.

После новогодних излишеств - каша именно то, что, как говорится "доктор прописал". Тем более такая вкусная.
Ингредиенты
Крупа рисовая — 1 стакан;
Крупа гречневая — 1 стакан;
Свинина или курица - 500 - 600 грамм;
Луковица — 1 штука (среднего размера);
Морковка — 1 штука;
Маслице сливочное — 50 грамм, но кашу маслом, как известно, не испортишь;
Чеснок — пара зубчиков;
Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
Бульон (можно кипяченую воду) - 1 литр (4 стакана);
Соль, перчик, специи - на свое усмотрение.
Кстати, мясо и курицу всегда можно заменить на тушенку хорошего качества.
Подробное приготовление можно посмотреть в моем видео рецепте Ужин без заморочек. Женатая каша
Пошаговое приготовление
1. Обжарить кусочки курицы или мяса до появления румяной корочки.
2. Добавить к ним лук, чеснок и морковку, немного потушить до прозрачности лука.
3. Добавить рис и гречку, перемешать. Влить бульон.
4. После закипания убавить огонь на минимум, готовить под крышкой до испарения всей жидкости.
5. За 3 - 5 минут до готовности добавить соль, перец, специи, а уже в тарелки сливочное масло и свежую зелень.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Беру стакана риса и стакан гречки и готовлю "Женатую" кашу. Быстрее и проще, чем плов и гречка по-купечески, а получается потрясающе вкусно.
1 минута
120,7 тыс читали