3399 подписчиков
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
⠀
Ох, как мы любим такой торт! Конкурировать с ним, наверное, может только торт из кабачков, но сейчас их время ещё не настало🤪
⠀
Нам понадобится:
⠀
✅Печень куриная-700 гр
✅Молоко-150 мл
✅Яйца-2 шт
✅Лук репчатый-4 шт(2 в фарш, 2 в начинку)
✅Морковь-3 шт(1 из них для украшения)
✅Маринованный огурчик-1 шт
✅Майонез-200-250 гр
✅Чеснок-3-4 зубчика
✅Мука-200 гр
✅Соль, перец-по вкусу
✅Зелень(укроп, петрушка)
✅Сыр твёрдый-50 гр
⠀
Печень и лук (2 шт) измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем молоко, яйца, соль, перец и перемешиваем. Вводим муку и снова перемешиваем до однородной консистенции. По густоте должно быть как на оладьи примерно. Выпекаем на сковороде с двух сторон. Количество коржей зависит от диаметра Вашей сковороды)
⠀
Лук и морковь обжарим до мягкости, добавим натёртый на крупной терке огурчик (я про него забыла 😁🙈).
⠀
Майонез смешаем с измельчённым чесноком.
⠀
Каждый корж смазываем майонезом, выкладываем начинку, снова корж и так до конца. Последним слоем желательно оставить овощи. Верх посыпать сыром, натертым на крупной терке.
⠀
Бока я также смазала майонезом и украсила мелко нарезанным укропом.
⠀
Про розочки из моркови. Я всегда делала из вареной -там все ооочень просто. В этот раз решила попробовать из сырой. На мой взгляд, немного позаморочнее. Морковь нарезаем тоненькими кружочками и замачиваем в солёной воде(на стакан воды
2 ч.л соли) минут на 30-40.
⠀
Далее выкладываем кружочки с нахлестом друг на друга и сворачиваем в розочку, скрепляем зубочистками. Готовый торт лучше убрать на 2-4 часа пропитаться.
⠀
Обязательно сделайте! Очень вкусно❤️
1 минута
10 января 2023
714 читали