8 подписчиков
Чем натуральные (природные) антибиотики отличаются от синтетических? Главных отличия три.
К природным антибиотикам не появляется резистентность бактерий. А к синтетическим антибиотикам у бактерии часто развивается устойчивость.
Натуральные антибиотики используются для защиты иммунной системы, профилактики гриппа и ОРВИ, а также как вспомогательный инструмент для лечения заболеваний.
Искусственно созданные антибиотики назначаются врачом для лечения конкретной инфекции в организме и не могут быть заменены на природные без согласования с лечащим врачом.
ТОП-10 природных антибиотиков:
1. Чеснок
Улучшает процессы пищеварения и обмен веществ, стимулирует кроветворение, усиливает желчеобразование.
2. Эхинацея
Способствует повышению природного иммунитета, активизирует ресурсы организма. Используется как вспомогательный инструмент при лечении инфекций.
3. Эвкалипт
Мощнейший природный антисептик, который также обладает бактерицидным и антипаразитарным действием. Эвкалиптовое масло оказывает успокаивающий эффект.
4. Корень имбиря
Натуральный антибиотик. Обладает как антибактериальными, так и общеукрепляющими свойствами.
5. Можжевельник
Мощный антиоксидант, который также применяется при борьбе с микробами. Характеризуется успокаивающим действием, расслабляет нервную систему.
6. Прополис
Обладает сильными антибактериальными свойствами с широким спектром действия, способствует укреплению иммунитета.
7. Куркума
Содержит куркумин - один из самых сильных антиоксидантов с противовоспалительной, противовирусной и антибактериальной активностью.
8. Горчица
Также в большом количестве содержит куркумин. Кроме того, в горчице найдены аллил изотиоцианаты, способные предотвращать и уменьшать раковые клетки.
9. Мед
Укрепляет иммунитет и положительно воздействует на весь организм.
10. Хрен
Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, укрепляет иммунитет.
1 минута
10 января 2023