Найти в Дзене
52 тыс подписчиков

Необычные "капсулы" для десантирования, разработанные в в 1930 году.

В 1930-е годы в Советском Союзе активно развивались воздушно-десантные войска.
Из-за отсутствия специальных самолётов, в роли транспортировщика десантников использовались бомбардировщики.
Как известно, бомбардировщики не были рассчитаны на большое кол-во людей. К примеру, ТБ-1 мог взять не более пяти человек, однако десантников было намного больше.
Именно по этой причине конструкторы пришли к выводу, что под крылом самолёта необходимо разместить дополнительные "люльки", обитые железом, которые предназначались для перевозки десанта.
Когда бомбардировщик достигал необходимой точки, механик отклонял ручку сброса, после чего люльки переворачивались. Десантники сразу же оказывались в воздухе, при этом их парашют раскрывался самостоятельно. На бомбардировщике ТБ-1 можно было разместить до 16 люлек.
Из-за ряда недоработок и происшествий, связанных с системой раскрытия парашюта, в 1932 году от системы дополнительных десантных люлек решили отказаться.
Более того, десантники отмечали тот факт, что полёт в замкнутом пространстве был весьма плохим, а о комфорте речи вообще не шло.
Необычные "капсулы" для десантирования, разработанные в в 1930 году. В 1930-е годы в Советском Союзе активно развивались воздушно-десантные войска.
Около минуты
3899 читали