Найти тему
90,6 тыс подписчиков

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ ПОЗЕЛЕНЕЛИ

Можно и перепугаться, если не знать, что так бывает. Особенно если заморожены гиропорусы (синяки).
Изменение цвета грибов происходит из-за окисления, вот контейнер был не "под завязку". остался сверху воздух, вот красящее вещество в грибах так себя и повело, но если не отваренyые грибы васильково синеют, то сваренные - весело заизумруднели.
Меняют цвет на фиолетовый маслята и белые, если вдруг замаринованы с недостаточным количеством маринада и торчат из него наружу (фото 5)
Изменение цвета - это не порча, такие грибы вполне годятся для еды, хотя всякий окислительный процесс в продуктах - не на пользу, значит чего-то полезного уменьшилось.
А позеленевшие грибы пошли в жаркое, без всяких проблем, почему-то после НГ все больше хочется готовить еду с грибами, ни осенью ни летом у меня нет такой грибной кулинарной активности, как после НГ. Наверно организм требует разгрузки ) Грибы ведь, хоть и вкусно, но совсем не калорийно, вот и варятся грибные супы, делаются салаты с квашеными грибами, грибами разбавляю мясные блюда, а на столе стоит термос с чагой.
А как у вас ? Еще грибные запасы остались?
Что вкусненького готовите?
Около минуты
4035 читали