Найти тему
5 подписчиков

Как я жарю стейк.


Тут такое дело - великолепная Оля, угостила нас стейками The Taurus, сейчас расскажу, что с ними сделал и как я жарю стейк дома на сковороде. Делаю это редко, потому что никакая вытяжка вам не поможет)

Короче, что нужно сделать со стейком, чтобы получилось хорошо. А вы давайте накидывайте в комменты, что не так.

1) нужно полюбоваться упаковкой прекрасного мяса The Taurus
2) вынимаем мясо из упаковки, просушиваем бумажным полотенцем и оставляем на кухне при комнатной температуре минут на 40, чтобы мясо прогрелось внутри. Из-за конф-колла у меня мясо грелось 2 часа, даже слегка подзаветрилось - это даже к лучшему. Чем суше кусок, тем лучше получится.

3) филе миньон я стягиваю кулинарной бечевкой, так каждый кусок сохранит форму и останется высоким, а значит сочным внутри.

4) смазываем куски растительным маслом и солим без перца. Сильно разогреваем сковородку и духовку до 180

5) жарим на сухой (масло и так есть на мясе), сильно разогретой сковородке, переворачиваем каждый 60 секунд, добиваемся румяной корочки со всех сторон и торцов. Когда с двух сторон обжарили и начинаем жарить торцы снижаем уровень газа с сильного на средне слабый.

6) достаем хорошее сливочное масло, чеснок, тимьян, кто что любит, кидаем на сковородку. Масло моментально вскипает, обливаем стейки маслом из ложечки, доводим масло до орехового аромата и перекладываем стейки в форму для печки.

7) всего на сковороде стейки провели минуты 3-4-5 не более
😍 вставляем термощуп, после сковороды температура внутри 33 градуса, выставляем температуру, например 63 градуса (чтобы не пропустить) и отправляем в духовку.

Самое важное! Вам никто об этом не скажет.
Если вы выставили 63 градуса, вытаскивать стейки нужно на 55.
То есть после сковороды внутри стейка у меня было 33 градуса, я довел до 55, вытащил, накрыл фольгой и оставил мясо отдохнуть. Через 4-5 минут температура остановилась на 67 градусах, даже немного перешло. Нужно было раньше вынимать.

😍 Вот теперь можно добавить перец, и добавить на тарелку немного соли, ведь сколько не соли, мясо внутри не просолится.

На гарнир люблю больше всего просто зеленый салат, но сегодня был еще и стейк из цветной капусты - это тоже пушка.

Давайте похоливарим, когда солить стейк до или после?)))
1 минута