5 подписчиков
Как я жарю стейк.
Тут такое дело - великолепная Оля, угостила нас стейками The Taurus, сейчас расскажу, что с ними сделал и как я жарю стейк дома на сковороде. Делаю это редко, потому что никакая вытяжка вам не поможет)
Короче, что нужно сделать со стейком, чтобы получилось хорошо. А вы давайте накидывайте в комменты, что не так.
1) нужно полюбоваться упаковкой прекрасного мяса The Taurus
2) вынимаем мясо из упаковки, просушиваем бумажным полотенцем и оставляем на кухне при комнатной температуре минут на 40, чтобы мясо прогрелось внутри. Из-за конф-колла у меня мясо грелось 2 часа, даже слегка подзаветрилось - это даже к лучшему. Чем суше кусок, тем лучше получится.
3) филе миньон я стягиваю кулинарной бечевкой, так каждый кусок сохранит форму и останется высоким, а значит сочным внутри.
4) смазываем куски растительным маслом и солим без перца. Сильно разогреваем сковородку и духовку до 180
5) жарим на сухой (масло и так есть на мясе), сильно разогретой сковородке, переворачиваем каждый 60 секунд, добиваемся румяной корочки со всех сторон и торцов. Когда с двух сторон обжарили и начинаем жарить торцы снижаем уровень газа с сильного на средне слабый.
6) достаем хорошее сливочное масло, чеснок, тимьян, кто что любит, кидаем на сковородку. Масло моментально вскипает, обливаем стейки маслом из ложечки, доводим масло до орехового аромата и перекладываем стейки в форму для печки.
7) всего на сковороде стейки провели минуты 3-4-5 не более
😍 вставляем термощуп, после сковороды температура внутри 33 градуса, выставляем температуру, например 63 градуса (чтобы не пропустить) и отправляем в духовку.
Самое важное! Вам никто об этом не скажет.
Если вы выставили 63 градуса, вытаскивать стейки нужно на 55.
То есть после сковороды внутри стейка у меня было 33 градуса, я довел до 55, вытащил, накрыл фольгой и оставил мясо отдохнуть. Через 4-5 минут температура остановилась на 67 градусах, даже немного перешло. Нужно было раньше вынимать.
😍 Вот теперь можно добавить перец, и добавить на тарелку немного соли, ведь сколько не соли, мясо внутри не просолится.
На гарнир люблю больше всего просто зеленый салат, но сегодня был еще и стейк из цветной капусты - это тоже пушка.
Давайте похоливарим, когда солить стейк до или после?)))
1 минута
12 января 2023