5443 подписчика
#KuzinCook Идеальный домашний бургер.
Уж простите за такое фото, другого просто нет, но мой директ взорвался вчера с просьбами поделиться, как я готовлю свой идеальный бургер дома.
Рассказываю пару секретов и процесс приготовления.
• Котлета. Самое важно и главное. Никогда не делайте их просто из обычного говяжьего фарша, в правильно котлете должно быть специальное соотношение говяжьего мяса и жира. Обычно это 80:20, котлеты рекомендую или покупать готовые, ну или придется смешивать, чтобы получилось вкусно.
• Булочку обязательно разрешаю и прожариваю на углях;
• Котлету обжариваю быстро на углях с одной стороны, затем переворачиваю, кладу сверху сыр чедар и зажариваю еще пару минут. Важно не пересушить котлету, она не должна быть прожарена полностью, чтобы остался сок;
Собираем бургер:
Булочку смазываем хорошим кетчупом (или готовим томатный соус сами в идеале), затем кладу котлету с сыром, далее идет мой фирменный ингредиент, который приводит в восторг всех — карамелизированный лук (обжариваю фиолетовый лук на сливочном масле, к нему добавляю несколько ложек тростникового сахара), затем идут томаты и нарубленные листья салата.
Иногда добавляю еще перец халапеньо, когда хочется остринки. Это очень вкусно.
1 минута
12 января 2023
10 тыс читали