Найти тему
208,9 тыс подписчиков

😳3 продукта, которые нельзя замораживать


Сохраняйте, чтобы не потерять🔥

🥔 Сырой картофель.
После замораживания  сырая картошка становится рыхлой, сладкой и может даже изменить цвет( стать серой).
А вот отварной картофель ведет себя совсем по-другому. Наверняка вы пробовали замороженные вареники с картофельным пюре- вкусно! Поэтому если вам очень сильно нужно заморозить картофель, то его нужно предварительно отварить, запечь или пожарить.

🥛 Сметана.
Чем ниже жирность у сметаны, тем больше в ней воды, которая превратится в лед при замораживании. После разморозки такая сметана расслаивается, становится крупинчатой и вкусовые качества ухудшаются. Деревенская, домашняя жирная сметана лучше переносит заморозку и после взбивания может стать однородной.

🥚 Яйца целиком.

При замораживании вареных яиц целиком вы рискуете получить невкусный продукт. Дело в том, что вареный белок после замораживания изменяет свою структуру и вкус- становится резиновым и неприятным.

При заморозке сырых яиц в скорлупе, жидкость обязательно расширится и яйца треснут. А значит внутрь яйца смогут проникнуть бактерии. Этого не случится, если вы тщательно помыли яйца перед заморозкой. Но все же лучше отдельно замораживать белки и желтки
😳3 продукта, которые нельзя замораживать  Сохраняйте, чтобы не потерять🔥  🥔 Сырой картофель.  После замораживания  сырая картошка становится рыхлой, сладкой и может даже изменить цвет( стать серой).
1 минута
5879 читали