208,9 тыс подписчиков
😳3 продукта, которые нельзя замораживать
Сохраняйте, чтобы не потерять🔥
🥔 Сырой картофель.
После замораживания сырая картошка становится рыхлой, сладкой и может даже изменить цвет( стать серой).
А вот отварной картофель ведет себя совсем по-другому. Наверняка вы пробовали замороженные вареники с картофельным пюре- вкусно! Поэтому если вам очень сильно нужно заморозить картофель, то его нужно предварительно отварить, запечь или пожарить.
🥛 Сметана.
Чем ниже жирность у сметаны, тем больше в ней воды, которая превратится в лед при замораживании. После разморозки такая сметана расслаивается, становится крупинчатой и вкусовые качества ухудшаются. Деревенская, домашняя жирная сметана лучше переносит заморозку и после взбивания может стать однородной.
🥚 Яйца целиком.
При замораживании вареных яиц целиком вы рискуете получить невкусный продукт. Дело в том, что вареный белок после замораживания изменяет свою структуру и вкус- становится резиновым и неприятным.
При заморозке сырых яиц в скорлупе, жидкость обязательно расширится и яйца треснут. А значит внутрь яйца смогут проникнуть бактерии. Этого не случится, если вы тщательно помыли яйца перед заморозкой. Но все же лучше отдельно замораживать белки и желтки
1 минута
12 января 2023
5879 читали