Найти тему
7986 подписчиков

Недавно поднимался вопрос о легализации самогоноварения. Тема вызвала некий резонанс и бурно обсуждалась.


Но, с точки зрения изготовления - домашнее винокурение и сейчас легализовано🤷.

С точки зрения продажи - если продавать от 2, 3, 5, 10 литров/месяц, чтобы отбить расходы на железяки/сырьё, так это и сейчас, если не наглеть, ни как по факту практически не карается.

А вот сможете ли продавать, по той же цене после легализации, когда возникнут сопутствующие расходы как на взаимодействие с государственными органами власти так и другой уровень конкуренции?

Кроме того, эффект масштаба никто не отменял. К примеру, крафтовые пивовары никогда не смогут держать ценник, как транс-национальные пивоваренные компании.

Понятно зачем это надо бутлегерам, а вот зачем это надо рядовым квартирным самогонщикам? Что лично Вам может дать легализация самогоноварения?
Около минуты
6769 читали