Найти в Дзене
211,4 тыс подписчиков

Рецепт домашнего бекона.


Великолепный вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты:
Грудинка - 1кг 500 г.
Соль поваренная - 30 г (2% от веса грудинки).
Соль нитритная - 15 г (1 % от веса грудинки).
Сахар - 15 г (1% от веса грудинки).
Чёрный перец молотый - 2 ч.л.
Сухая аджика - 3 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Сухой тимьян (чабрец) молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика.

РЕЦЕПТ
🔹Грудинка - 1кг 500 г. Промыть и обсушить бумажным полотенцем
Старайтесь выбирать грудинку с меньшим количеством жира
🔹В миске смешать соль поваренную и соль нитритную, сахар, черный молотый перец, сухую аджику, мускатный орех, тимьян, лавровый лист и чеснок.
🔹Натереть грудинку подготовленной смесью. Кладем грудинку в пакет.
Отправляем в холодильник на 4 суток. Каждые сутки переворачивать грудинку на другую сторону.
Каждые сутки переворачивать грудинку на другую сторону
🔹Прошло 4 суток. Обратите внимание на цвет мяса благодаря нитритной соли. Промойте под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем. Нам потребуется кулинарный термометр.
🔹Выставить минимальную температуру в духовке, не больше 100° C. Выпекать, пока температура внутри не достигнет 80° C.
🔹Не забудьте поставить противень на дно духовки. Через час налить на дно противня горячую воду. Выпекать, пока температура внутри не достигнет 80° C. Готовить 2,5-3 часа.
🔹У меня ушло почти 3 часа. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь.
🔹Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах.


Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - vk.com/...533
Одноклассники - ok.ru/...083
Яндекс Дзен - dzen.ru/...256
1 минута
12,1 тыс читали