Найти тему
142 подписчика

Совет №9: Жирно не будет?! Часть №2

#питайся_заряжайся

Из Части №1 мы поняли, что жиры классная и очень нужная штука. Но все ли?
Для лучшего понимания, мы составили список правил, которые помогут отличить классные жиры, от тех, что таят в себе опасность

1️⃣Правило намбер ван: не злоупотребляем Омега 6
А мы её получаем из множества продуктов: подсолнечное и кукурузное масло, орехи, мясо

Избыток Омега 6 — это усиление системного воспаления, а значит риски по раку, нарушения работы мозга и укорочение жизни.🥵

2️⃣ Правило намбер ту: чем ниже температура обработки пищи, тем больше в ней пользы.
Кстати, во ВкусВилл появилась классная курочка, приготовленная при температуре 80 градусов.

3️⃣ Правило намбер фри (как раз про картошечку 😅): никогда, ни при каких обстоятельствах не употреблять продукты с трансжирами 🙅🏼‍♀️🙅🏼

🚫Маргарин
Читая состав печенья, тортиков, майонеза или пирожков из ароматных пекарен, вы скорей всего найдёте его — маргарин😠
Поэтому возьмите за правило интересоваться из чего приготовлен любимый круассанчик 🥐 , прежде чем его покупать.

🚫Трансжиры могут скрываться на этикетках под названиями:
Промышленный жир, маргарин, растительный жир, фритюрный жир, гидрогенизированный жир

🚫 Плохая затея нагревать пищу выше 200 градусов — количество трансжиров при таких температурах начинает расти неприлично быстро 🤭
Поэтому никакого фритюра и наггетсов — стараемся больше варить и тушить пищу☝️

Вечно Молодой желает Вам жирного дня и уже готовит следующую часть про правильные и полезные жиры 💋

А для тех, кто любит докопаться до истины — вэлком в комментарии, там мы раскрыли тему подробнее 😉

© Вечно МОЛОДОЙ | Советы нестареющих докторов
1 минута