Найти тему
16 тыс подписчиков

Вчера у нас был вариант суперэкономного застолья-1967, позавчера - этикет-1959. Давайте и сегодня обратимся к советам 1959 года - что подать в качестве закуски, что в качестве горячего и что - на десерт. А в качестве советчика снова будет книга "Беседы о домашнем хозяйстве"... Некоторые продукты, такие, например, как севрюга, увы - стали историческим прошлым (отлов запретили с конца 90-х - севрюге присвоен статус "вид на грани исчезновения"). Что-то просто вышло из моды - как, например, поросята во всех видах. А что-то можно взять на вооружение уже сегодня.

Ну, какой вариант вам окажется ближе?
Чердак Умной Эльзы
27 декабря 2021
Новогоднее меню из 1959 года (5 вариантов изобилия по-советски)
Крутится матушка-Земля, и не знает, что люди определили ей особый праздник - переход в Новый год. Жило человечество со времён эволюции голодно, и, честно сказать, вся история человечества - это про покушать. Наверно, поэтому всё важное сопровождается активным поеданием того, что историей, технологиями, местной природой и традициями светскими и религиозными назначено самым вкусным. Ну, или - дОлжным. Сборник советов "Беседы о домашнем хозяйстве" 1959 года (Издательство "Молодая гвардия") предлагает пять варианты Новогоднего ужина из двух горячих блюд и закусок. Долго рассуждать не будем, а почитаем...
Около минуты
1826 читали