14,7 тыс подписчиков
Желудок, вари! Пищеварение под ним
Если вы до сих пор уверены, что, что желудок переваривает еду, я вас сейчас огорчу. Он ее не переваривает, а мнет. А еще с помощью кислоты желудок обеззараживает пищу от вредных микробов, потом, уже безопасная и измельченная, она отправляется в кишечник, где и происходит процесс переваривания.
Варят поджелудочная и кишечник. И что самое интересное, у каждого своя специализация. В поджелудочной образуются ферменты, которые перерабатывают жиры, мясо, рыбу, птицу, кашу, макароны. А овощное рагу, салаты, фрукты, траву варит уже кишечник. Из-за такого разделения можно понять, что болит, и настроить правильный процесс варки с помощью диеты и лечения, если оно необходимо.
У каждого котел, который находится внутри нас, варит по-разному. И желудок может работать по-разному. У кого-то он справляется отлично, а у некоторых не очень. Если желудок барахлит, то в первую очередь страдает его слизистая. Это может происходить из-за острой пищи, жирного или алкоголя. А также при приеме таблеток, атрофии или хеликобактер.
Берегите желудок. Следите за тем, что забрасываете в свой котел. И не забывайте его проверять, особенно если чувствуете, что что-то происходит не так.
1 минута
30 декабря 2022
1221 читали