Найти тему
12,5 тыс подписчиков

На праздничный стол обязательно делаю нарезку из языка! Этот деликатес всем придётся по вкусу! К тому же, это вкуснее и полезнее колбасы из магазина! Сварить его можно на кануне праздника, чтобы сэкономить время.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В этот раз, я использовала свиной язык. Его нужно замочить в холодной воде на 30 минут. После этого очистить от верхней плотной пленки. Если до конца очистить не удалось, ничего страшного, это можно сделать после варки, опустив язык в холодную воду. Плёнка без труда отойдет. Затем снова поварить минут 5-10, чтобы но впитал в себя ароматный бульон.
2. Залить холодной водой и поставить на плиту. 3. После того как вода закипит, снять накипь и опустить в кастрюлю целую луковицу, морковь и лавровый лист. Также не забыть посолить и бросить несколько горошин чёрного перца.
4. Варить язык стоит от 1,5 до 3 часов, в зависимости от возраста животного. Проверить готовность можно, проткнув его вилкой. Он должен быть достаточно мягким.

Готово! В нужный момент, его нарезать ломтиками. Сверху, по желанию, посыпать зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

✔ Язык свиной - 3 шт.
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Лук - 1 шт.
✔ Соль - по вкусу
✔ Лавровый лист - 1-2 шт.
✔ Чёрный перец горошком - несколько штук
✔ Зелень - для украшения
На праздничный стол обязательно делаю нарезку из языка! Этот деликатес всем придётся по вкусу! К тому же, это вкуснее и полезнее колбасы из магазина!
1 минута
21,2 тыс читали