Найти тему
3 подписчика

Я тут листал КиноПоиск и думал, о чем написать. В этом году я совсем не следил за новинками, но посмотрел несколько фильмов, у которых высокие оценки - их не назовешь общепринятой классикой, но у киноманов ленты на слуху. Фильмы, о которых я расскажу, поймали меня в сети завышенных ожиданий, в папке "Буду смотреть" они пролежали больше года, но итог просмотра - сплошная серость.


Первое и не самое очевидное - "Перелом" с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом в главных ролях. Это классическая игра в кошки-мышки с элементами головоломки, в которой молодой детектив пытается засадить хладнокровного старика, совершившего убийство. Фильм подается так, будто зрителю будет невероятно трудно разгадать загадку, и этим лента должна брать - запутанностью, закрученным и заверченным сюжетом. И правда, если ты не подготовленный зритель, финальный твист тебя зацепит, но что фильм способен дать кроме этого? Ничего. Поэтому и игра классическая - стереотипные персонажи и коридорный сюжет.

Второе - "Шестое чувство" Шьямалана. История схожа с "Переломом" - финальный твист вызывает эффект "вау", но он не стоит потраченного на весь хронометраж времени. На самом деле это основная проблема как минимум старых фильмов Шьямалана - его фильмы очень неторопливы. Да, атмосфера везде пропитана мистикой и загадочностью, но больно медленно и нудно продвигается сам сюжет.

И самое главное - "Охота" с Мадсом Миккельсеном. Очень популярное в определенных кругах кино, от которого я ожидал большего. И именно здесь мне не хватило хронометража и драмы. Ближе к концу казалось "ну вот, сейчас произойдет то, из-за чего придется пустить слезу", но шкала драмы остановилась где-то на 8 из 10 - не хватило совсем чуть-чуть, минут 15-20, всего одной или пары сцен, где эмоции достигли бы нужной точки. После просмотра осталось чувство незавершенности.

Если кому-то не лень, можете в комментариях рассказать о похожих ситуациях. От какого фильма ожидали большего?
Я тут листал КиноПоиск и думал, о чем написать.
1 минута