19,6 тыс подписчиков
Отвечаем на комментарии: манная каша продукт не бесполезный, раз ее дают в детских садах и больницах, значит в ней есть толк.
На самом деле, по своему составу, манная каша – это перемолотая пшеница, даже можно назвать ее крупной манной мукой. Именно поэтому ее часто добавляют в выпечку. И в ее составе нет двух важных компонентов, которые есть в других кашах:
- клетчатки и более грубых волокон, как, например, в перловке или гречневой каше, и уж тем более, в овсянке.
- белка, которого также много в гречке или овсяной каше, и гораздо меньше в манке.
Поэтому, если говорить проще, манная каша – это углеводы, сахар, который из-за отсутствия клетчатки моментально впитывается в кровь. И да, она придает больным сил, отсутствие грубых волокон помогает ее проще переваривать, нет вздутия живота, моментальное «всасывание», что также лучше подойдет маленьким детям. Правда, в этом случае, им проще дать зефира, эффект тот-же, а по вкусу будет значительно веселее.
Около минуты
7 января 2023
1141 читали