Найти тему
43 подписчика

Продолжаем вместе с вами готовиться к Новому году и Рождеству.


Шокодадный брауни с чёрной смородиной. Десерт на все времена!
Автор рецепта - @kitchen_mama_mama

Ингредиенты:
🫐сливочное масло - 180 г
🫐темный/горький шоколад - 180 г
🫐яйца - 3 шт
🫐сахар - 250 г
🫐мука - 75 г
🫐замороженная черная смородина - 150 г
🫐крахмал - 1,5 ст.л
Соединить сливочное масло и шоколад в миске. На водяной бане растопить их и хорошо перемешать. Можно растопить в микроволновке импульсами.
Отдельно сбить яйца с сахаром . Сахар должен раствориться.
Смешать остывший до комнатной температуры шоколадную смесь и яичную.
Всыпать муку и перемешать .
Замороженную чёрную смородину посыпать крахмалом, перемешать и ввести в тесто. Вымешать.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Слой теста должен быть примерно 5 см.
Выпекать Брауни надо 30-35 мин при температуре 175-180 градусов. Шпажка должна остаться немного влажной.
Остудите и наслаждайтесь вкусным десертом!
Около минуты