Найти тему
11 подписчиков

На получение какого-либо сорта шампанского влияет количество сахара, добавляемого после брожения и выдержки.

🥂Сорта Шампанского:

Сладкое (Doux/Дю) – очень большое содержание сахара – более 50 г/л
Полусухое (Demi-sec/деми сэк) – содержит 33-50 г/л
Сухое (Sec/сэк) – содержание сахара в пределах 17-35 г/л
Экстра-сухое (Extra sec/Эксатра сэк) – содержание сахара в пределах 12-20 г/л
Самое сухое или брют (Brut/Брют) – содержание сахара меньше 15 г/л
Экстра-брют (Extra-brut/Экстра брют) – в такое шампанское вообще не добавляют сахар.
Испытательный центр ФБУ «Северо-Кавказский ЦСМ» (г. Ставрополь) определяет содержание массовой концентрации сахаров в алкогольных напитках.
На получение какого-либо сорта шампанского влияет количество сахара, добавляемого после брожения и выдержки.
Около минуты