18 подписчиков
ШАГ 1:
Как сделать куриные тефтели в духовке в сливочном соусе? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Для тефтелей используется нежирное мясо с грудки, но можете брать мясо с бедер. Можете заменить курицу на индейку.
ШАГ 2:
С белого хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать, затем отожмите.
ШАГ 3:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4:
Измельчите курицу в блендере или пару раз пропустите через мясорубку. Можете взять готовый магазинный фарш, это сэкономит время.
ШАГ 5:
Лук мелко порубите. Лук можете добавлять в фарш в свежем или обжаренном виде. Я добавляла в свежем.
ШАГ 6:
В миске соедините куриный фарш, лук и размоченный в молоке хлеб. Тщательно вымесите массу руками. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, перец и снова вымесите до однородности.
ШАГ 7:
Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
ШАГ 8:
Выложите тефтели в смазанную растительным маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
ШАГ 9:
Пока запекаются тефтели, приготовьте сливочный соус. Сливки можете брать любой жирности. У меня 20%. Сыр я брала плавленый сливочный, без добавок. Можно заменить плавленый сыр на обычный Российский или любой другой по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на терке.
ШАГ 10:
В мисочке соедините сливки и плавленый сыр. Перемешайте до однородности. Я взбила все погружным блендером. При необходимости смесь слегка посолите.
ШАГ 11:
Залейте тефтели сливочным соусом и верните в духовку еще на 15-20 минут.
ШАГ 12:
Готовые куриные тефтели в сливочном соусе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
1 минута
28 декабря 2022