Найти тему
18 подписчиков

ШАГ 1:


Как сделать куриные тефтели в духовке в сливочном соусе? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Для тефтелей используется нежирное мясо с грудки, но можете брать мясо с бедер. Можете заменить курицу на индейку.
ШАГ 2:

С белого хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать, затем отожмите.

ШАГ 3:

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4:

Измельчите курицу в блендере или пару раз пропустите через мясорубку. Можете взять готовый магазинный фарш, это сэкономит время.
ШАГ 5:

Лук мелко порубите. Лук можете добавлять в фарш в свежем или обжаренном виде. Я добавляла в свежем.
ШАГ 6:

В миске соедините куриный фарш, лук и размоченный в молоке хлеб. Тщательно вымесите массу руками. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, перец и снова вымесите до однородности.

ШАГ 7:

Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

ШАГ 8:

Выложите тефтели в смазанную растительным маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
ШАГ 9:

Пока запекаются тефтели, приготовьте сливочный соус. Сливки можете брать любой жирности. У меня 20%. Сыр я брала плавленый сливочный, без добавок. Можно заменить плавленый сыр на обычный Российский или любой другой по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на терке.
ШАГ 10:

В мисочке соедините сливки и плавленый сыр. Перемешайте до однородности. Я взбила все погружным блендером. При необходимости смесь слегка посолите.
ШАГ 11:

Залейте тефтели сливочным соусом и верните в духовку еще на 15-20 минут.
ШАГ 12:

Готовые куриные тефтели в сливочном соусе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 1:  Как сделать куриные тефтели в духовке в сливочном соусе? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Для тефтелей используется нежирное мясо с грудки, но можете брать мясо с бедер.
1 минута