18 подписчиков
ШАГ 1:
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом на батоне? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо обычного батона можете использовать пшеничный багет или ржаной хлеб. По желанию можете добавить в плавленый сыр мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе.
ШАГ 2:
Шпроты выньте из банки и отряхните от масла. Если хотите сделать блюдо еще дешевле, можете использовать вместо целых шпрот магазинный шпротный паштет.
ШАГ 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Я не срезала кожицу.
ШАГ 4:
Ломтики белого хлеба промажьте плавленым сыром. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Но в таком случае хлеб обязательно нужно будет охладить до комнатной температуры, иначе сыр на теплом хлебе поплывет.
ШАГ 5:
На каждый ломтик батона разложите по два кружочка огурца. Свежий огурец можете заменить на соленый или маринованный. Огурец можете заменить или дополнить другими овощами, например, помидорами, луком пореем или обычным луком, листьями салата айсберг и т. д.
ШАГ 6:
На огурец выложите по две копченые рыбки. Количество порций и ломтиков хлеба зависит от того, сколько шпротин окажется в вашей банке. В моей банке шпроты попались крупные, поэтому их хватила всего на 4 бутерброда.
ШАГ 7:
Подайте бутерброды к столу, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
1 минута
28 декабря 2022