21,3 тыс подписчиков
Это даже читать ВКУСНО!
🔥 Рождественская булочка- плетёнка из творожного теста 🔥
Еще один супер-рецепт от подписчицы Веры!
✅ ДЛЯ ТЕСТА:
180 гр. муки
160 гр. сухого творога (5% или какой есть)
1 яйцо
2 ст. л растопленного слив. масла
1 ч.л разрыхлителя
4 ст. л сахара
0,5 ч. л соли
Ванилин
✅ ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 гр перемолотых орехов с горстью кураги и изюма ( можно мелко порубить и порезать). Курагу размочить и измельчить , а изюм можно не резать, целиковый.
2 ст. л растопленного слив. масла.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В творог добавить яйцо, ванилин, сахар, соль и взбить блендером до однородной массы.
Влить масло сливочное и перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку , разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Тесто перекладываем в пакет и даём ему отдохнуть 15 мин.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Смазать растопленным маслом .
Орехи, курагу и изюм соединить с сахаром. Обсыпать по всей поверхности теста.
Завернуть тесто с обсыпкой в рулет. Рулет разрезать по всей длине, но один конец не прорезать 2 см.
Полученные две части переплетаем между собой в косичку, край защепить.
Аккуратно переложить косичку на противень с пергаментом.
Смазать яйцом и отправить выпекаться при 180 гр (верх-низ) на среднем уровне 30 минут.
Остывшую сдобу посыпать сахарной пудрой.
___________
Обязательно буду готовить на этой неделе, уже и ингредиенты для начинки прикупила 🤗
Верочка, СПАСИБО! 🤩
1 минута
28 декабря 2022
1125 читали