3 подписчика
🔴 Удон с говядиной и овощами.
➤ Pro_порции:
✔️ Лапша Удон (пшеничная) - 70гр
✔️ Вырезка говяжья - 100гр
✔️ Морковь свежая - 30гр
✔️ Перец болгарский - 30гр
✔️ Баклажан - 50гр
✔️ Соус Терияки - 2ст.л.
✔️ Соус соевый - 1ст.л.
✔️ Кунжут - 1ст.л.
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Опускаем лапшу, не ломая, в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
Нарезаем морковь тонкой соломкой и слегка обжариваем в глубокой сковороде.
Добавляем нарезанные средней соломкой говядину, баклажан, болгарский перец. Солим, перчим и жарим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.
Отправляем туда же подготовленную лапшу, поливаем соевым и соусом Терияки, перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту и убираем с огня.
Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Промывая удон после варки холодной водой, мы удаляем лишний крахмал, из-за которого лапша может слипнуться и останавливаем процесс её приготовления.
Лапша после обжарки с говядиной и овощами должна остаться цельной и слегка твёрдой внутри.
📌 Не забываем, что такие соуса, как Терияки и соевый быстро горят на сковороде. Поэтому добавляем их только в самом конце приготовления блюда.
#паста #говядина
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
28 декабря 2022