Найти тему
3 подписчика

​​🔴 Удон с говядиной и овощами.


➤ Pro_порции:

✔️ Лапша Удон (пшеничная) - 70гр
✔️ Вырезка говяжья - 100гр
✔️ Морковь свежая - 30гр
✔️ Перец болгарский - 30гр
✔️ Баклажан - 50гр
✔️ Соус Терияки - 2ст.л.
✔️ Соус соевый - 1ст.л.
✔️ Кунжут - 1ст.л.
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Опускаем лапшу, не ломая, в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Откидываем на сито и промываем холодной водой.

Нарезаем морковь тонкой соломкой и слегка обжариваем в глубокой сковороде.
Добавляем нарезанные средней соломкой говядину, баклажан, болгарский перец. Солим, перчим и жарим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.

Отправляем туда же подготовленную лапшу, поливаем соевым и соусом Терияки, перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту и убираем с огня.

Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Промывая удон после варки холодной водой, мы удаляем лишний крахмал, из-за которого лапша может слипнуться и останавливаем процесс её приготовления.

Лапша после обжарки с говядиной и овощами должна остаться цельной и слегка твёрдой внутри.

📌 Не забываем, что такие соуса, как Терияки и соевый быстро горят на сковороде. Поэтому добавляем их только в самом конце приготовления блюда.

​​​​​​​​#паста #говядина

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​🔴 Удон с говядиной и овощами.
1 минута